viernes, 18 de enero de 2013

Volcán de chocolate

 Ingredientes: (para 10-12 volcanes)

- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería

Preparación:

-Precalentamos el horno a 240º.
-Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
-Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 2.
-Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
-Agregamos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
-Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aprox.)
-Horneamos durante 7 minutos, si utilizamos moldes de magdalenas, con 5 minutos es suficiente. Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente.
Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.



Nota: Puede servir acompañado de una bola de helado

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