Ingredientes:
- 30 gr nueces- 50 gr orejones , (albaricoques secos)
- 350 gr agua
- ½ cucharadita azúcar
- 40 gr levadura prensada fresca , de panadería (o 1 sobre de levadura deshidratada de panadería)
- 600 gr harina de fuerza
- 2 cucharaditas sal (15 gr)
- 40 gr pasa de corinto
Preparación:
1.-Ponga las
nueces en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Vuelque en un bol y
reserve. A continuación ponga los orejones y trocee 8 segundos,
velocidad 5. Saque y reserve con las nueces.
2.-Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
3.-Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
4.-Añada la mitad de la harina y la sal mexcle 10 segundos en velocidad 6. Y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5.-Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6.
6.-Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de airedurante 2horas o poniéndolo a 50º en el horno durante 15 min aprox.
Suba la temperatura del horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.
Nota: yo use pasas grandes y las trocee en la th, al igual que los orejones.
Fuente: libro Pan y bollería con thermomix.
2.-Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
3.-Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
4.-Añada la mitad de la harina y la sal mexcle 10 segundos en velocidad 6. Y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5.-Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6.
6.-Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de airedurante 2horas o poniéndolo a 50º en el horno durante 15 min aprox.
Suba la temperatura del horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.
Nota: yo use pasas grandes y las trocee en la th, al igual que los orejones.
Fuente: libro Pan y bollería con thermomix.
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