Ingredientes:
para el relleno de la empanada de carne:
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 30 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de carne molida
- 1 cucharadita de sal
para la masa de empanada:
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de vino blanco
- 90 gramos de manteca de cerdo o 90 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 30 gramos de levadura prensada fresca, de panadería
- 450 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo, para pintar
Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla, el pimientorojo y el pimiento verde, troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las pareces, hacia el fondo del vaso.2.-Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos la carne y la sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
3.-Retirar del vaso y reservar para que se enfrie. Lavamos el vaso y los secamos.
4.-Precalentar el horno a 200º. Verter los ingredientes de la masa, excepto el huevo, la levadura, la harina y la sal, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
5.-Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
6.-Retirar del vaso y dividir la masa en dos. Estirarla muy fina con la ayuda del rodillo y forrar con ella un molde. Rellenar con el relleno que hemos hecho anteriormente y cubrir con el resto de la masa, doblando bien los bordes, para que queden unidos.
7.-Pinchar y barnizar la superficie con el huevo batido, adornándola al gusto. Introducir al horno durante 30 minutos hasta que este dorada. Pasado este tiempo sacar la empanada de carne partirla y servirla caliente.
Nota: Puede sustituir la carne molida por 2 pechugas de pollo cortadas en tacos. Y tambien le pude añadir huevo sancochados picados por encima del relleno.
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