1 Oreja de cerdo (puede ser envasada al vacío)
1 mano de cerdo cortada en dos ( o rabo de cerdo)
1 cabeza de ajos sin pelar, orégano, tomillo, sal y una cuchara de pimentón y 1 hoja de laurel
800 gr de agua.
Para sofrito:
150 gr de pimiento rojo
150 gr de Cebolla
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra (o manteca)
Para el arroz:
100 gr de chorizo cortado en rodajas
100 gr de jamón serrano cortado en dados
150 gr de panceta fresca en tiras
350 gr de arroz
Preparación:
2- Trocee los ingredientes del sofrito durante 5 segundos a velocidad 4 .
3- Vierta el aceite en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4- Coloque la mariposa sobre las cuhillas. Añada el resto de los ingredientes (chorizo, oreja, manita, jamón y el pimentón), programe 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5-Precaliente el horno a 200º.
6- Añada el arroz, la sal, el caldo reservado y agua hasta completar 800gr. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara .
7- Vierta en una cazuela de barro y adorne con la panceta. Introduzca al horno durante 10 minutos.
Sugerencia: Puede preparar el doble de las carnes y de caldo y congelar la mitad para otro dia.
Nota: Puede comprar la oreja y la mano de cerdo precocidas.
Fuente: Libro 101 arroces del mundo con thermomix.
Uy, una recetita de mi tierra. No lo había probado hasta hace un mes más o menos, cuando estuve allí de vacaciones. La preparó mi madre, pero sin thermomix (aunque la tiene, y le saca bastante partido). Le voy a pasar a mi hermana este enlace, para que se lo enseñe.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Me alegro mucho que te guste... la hicimos en la oficina y quedó buenísima... seguro que le gustará y la puede adaptar a su gusto :)
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