martes, 27 de marzo de 2012

Lasaña de calabaza

Ingredientes:

  •  placas de canelones o lasaña
  • 100 g de queso Enmental rallado
Para el pisto de calabaza:
  • 400 g de calabaza
  • 300 g de calabacin
  • 300 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 bote de 400 g de tomate natural triturado
  • Sal y pimienta al gusto
Para la bechamel:
  • 10 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 600 g de leche
  • 100 g de nata liquida
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Si utilizas placas de canelones precocidas, ponlas a remojo y reserva. Si no es así, hiervelas siguiendo las instrucciones del envase, escurrelas bien y reserva.
  3. Pon en el vaso del Thermomix, la calabaza y troceala 3 segundos, velocidad 5. Saca y reserva.
  4. Trocea el resto de las verduras, en 2 veces, 4 segundos, velocidad 4.
  5. Añade la calabaza reservada, el aceite y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Cuando termine incorpora el tomate, la sal y la pimienta y programas 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Saca y reserva
Prepara la bechamel:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Monta la lasaña en una fuente apta para horno, poniendo una capa de canelones (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de canelones, el resto del pisto y una tercera capa de canelones.
  3. Cubre con la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado y hornea 15 minutos y después, gratinas hasta que la superficie este dorada.

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