- 1 cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 40 gr de aceite
- 150 gr de setas ( yo le pongo calabacin en vez de setas )
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 200 gr de pavo para estofado ( yo lo cambio por pollo sin hueso pechuga o muslo en trocitos)
- 250 gr de arroz ( yo le pongo el arroz especial para risotto)
- 500 ml de caldo (o agua + pastilla de caldo)
- 100 ml de nata para cocinar
1.-Echar al vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria, triturar 20 segundos en velocidad 4.
2.- Añadir el aceite y sofreir 15 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara.
3.-Ir cortando las setas en tiras con los dedos (queda mejor que a cuchillo), añadirlo al vaso junto con el vino y poner 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Poner ahora el pavo en daditos, programar 2 min, temp. varoma, giro izq, velocidad cuchara.
5.-Añadir el arroz, salpimentar (cuidado con la sal si ponemos agua + pastilla) y sofreir 1 minuto más misma temperatura y misma vel.
6.-Programar 12 min, temp. varoma, giro izq y velocidad cuchara y añadir el caldo por en bocal. Al terminar el tiempo, mirar si el arroz está hecho, sino poner algo más de tiempo.
7.-En el último momento añadir el elemento graso, en este caso la nata que podéis cambiarla por otra cosa si queréis y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Servir inmediatamente.
Cuando he leído lo de las setas, me he dicho: Vaya por Dios. Esta ya no la puedo hacer (soy alérgica a las setas). Por suerte, se pueden sustituir por otras cosas.
ResponderEliminarHola Marian... si las setas las puedes sutituir por lo que quieras o simplemente no ponerlas ;)
ResponderEliminar