Ingredientes:
800 gr de agua500 g de calabaza
5 g de sal
4 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anis en grano
1 cucharadita de canela (opcional)
300 g de harina de reposteria
100 g de leche
piel de 1 limón , solo la parte amarilla
Preparación:
Acabado el tiempo vierta la calabaza en el cestillo y progame 30 minutos , temperatura varoma, velocidad 4. (Así se hace al vapor, pero también se puede hacer poniendo la calabaza dentro del agua en un caldero o en thermomix).
2.-Cuando temrmine la coción , saque el cestillo para que pierda todo el agua, ponga en el vaso la calabaza escurrida y el resto de los ingredientes y programe 30 segundos, velocidad 3.Sacar a un bol y dejar reposar un poco.
Calentamos el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente vamos poniendo cucharadas grandes para formar las tortillas o tortitas. Doramos por ambos lados, hay que vigilar la temperatura del aceite que no suba mucho porque se tuestan por fuera y quedarían sin guisar por dentro y ponemos a escurrir en un plato con servilletas de pape para que absorva el aceite.
Servir con un poco de miel
Nota: La calabaza se puede sustituir por plátano y hay quien las hace sin estos dos ingredientes. Todas están muy buenas.
Buen Provecho
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