martes, 17 de enero de 2012

Tortillas de calabaza

Ingredientes:

800 gr de agua
500 g de calabaza
5 g de sal
4 huevos
100 g de azúcar

1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anis en grano

1 cucharadita de canela (opcional)
300 g de harina de reposteria
100 g de leche
piel de 1 limón , solo la parte amarilla


 

 

Preparación:


1.-Ponga  el agua  y la  sal en el vaso de la thermomix e intriduzca  el cestillo .  Progame 7 minutos, temperatura varoma ,velocidad 1 , para que hierva el agua.  
Acabado el tiempo vierta  la calabaza en el cestillo y progame 30 minutos , temperatura varoma, velocidad 4. (Así se hace al vapor, pero también se puede hacer poniendo la calabaza dentro del agua en un caldero o en thermomix).
2.-Cuando temrmine la coción , saque el cestillo para que pierda todo el agua, ponga en el vaso  la calabaza escurrida y el resto de los ingredientes y programe 30 segundos, velocidad 3.Sacar a un bol y dejar reposar un poco.
Calentamos el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente vamos poniendo cucharadas grandes para formar las tortillas o tortitas. Doramos por ambos lados, hay que vigilar la temperatura del aceite que no suba mucho porque se tuestan por fuera y quedarían  sin guisar por dentro y ponemos a escurrir en un plato con servilletas de pape para que absorva el aceite.
Servir con un poco de miel 

Nota: La calabaza se puede sustituir por plátano y hay quien las hace sin estos dos ingredientes. Todas están muy buenas.


Buen Provecho

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