Esta receta la realicé para aprovechar claras de huevo que me sobraron al hacer helado de chocolate y pasas, me sobraron sólo 4 porque hice la mitad de la receta, la verdad que las galletas éstas son muy golosas y a los niños les encanta, son muy sencillas. Y el helado realmente delicioso... que fácil es preparar helados con thermomix.
Ingredientes:
-135 gr. de azúcar glas (con canela o vainilla)
-135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-4 claras de huevo
-un pellizco de sal
-135 gr. de harina
Preparación:
1.-Pulveriza el azúcar 30 segundos a velocidad 5-7-10. Añade la mantequilla y programa 1 minuto a velocidad 3.
2.-Añade las claras y la sal y mezcla 20 segundos a velocidad 3.
3.-Añade la harina y mezcla durante 30 segundos a velocidad 3.
4.-Introduce esta masa en una manga pastelera y haz bastoncitos alargados sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal.
5.-Precalienta el horno a 180º y hornea hasta que las lenguas tomen un color dorado y empiecen a tostarse un poquito por los bordes (unos 7-10 minutos, dependiendo del horno). 6.-Déjalas enfriar un poco y despégalas con cuidado.
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