lunes, 23 de julio de 2012
Arroz blanco y frijoles Congrí (Cuba)
Ingredientes (para 4):
-2 dientes de ajo
-100 gr de pimiento rojo
-60 gr de aceite de girasol
-100 gr de dados de beicon
-200 gr de arroz de grano largo
-450-500 gr de caldo de verduras
-sal
-400 gr de judias rojas o negras cocidas en conserva (frijoles)
Preparación:
1.-Ponga en el vaso los ajos y el pimiento y trocee 4 segundos en velocidad 4. Con la espátula baje los restos de verduras de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.
2.-Agregue el aceite y el beicon y programe 9 minutos, 100º y velocidad 1. Mientras, lave y escurra las judías. Resérvelas dentro del recipiente varoma.
3.-Incorpore el arroz y rehogue 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
4.-Añada el caldo y la sal y sitúe el recipiente varoma con las judías en su posición. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.-Mezcle en una fuente el arroz con las judías y sirva
Nota: Si en lugar de usa judías cocidas en conserva, prefiere cocerlas en casa, tenga en cuenta que para obtener los 400 gr de judías cocidas, debe poner 200 gr de judías secas a remojar en agua fría durante 12 horas. Después, cuézalas en el cestillo cubiertas con agua, sal y laurel programando 60 minutos, 100º a velocidad 1.
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