domingo, 28 de diciembre de 2014

Calamares a la mallorquina

Ingredientes ( 6 personas):

-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande o dos pequeñas
-50 gr de aceite
-200 gr de tomate triturado
-1,5 kg  de calamar en trozos
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
-30 gr de pasas
-20 gr de piñones
-pimienta, sal
-200 gr de brandy o coñac




Preparación:

1-Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5,  programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2-Incorporamos el tomate y programamos 5 minutos, 
temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.

5-Añadimos los calamares, la media pastilla de caldo, pasas, piñones, sal y pimienta. Programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

6-Incorporamos el brandy y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete.

Nota: Podemos cambiar los calamares por sepia.



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