Ingredientes ( 6 personas):
-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande o dos pequeñas
-50 gr de aceite
-200 gr de tomate triturado
-1,5 kg de calamar en trozos
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
-30 gr de pasas
-20 gr de piñones
-pimienta, sal
-200 gr de brandy o coñac
Preparación:
1-Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5, programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2-Incorporamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
5-Añadimos los calamares, la media pastilla de caldo, pasas, piñones, sal y pimienta. Programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6-Incorporamos el brandy y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete.
Nota: Podemos cambiar los calamares por sepia.
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