Refrito:
-100 gr. de pimiento verde.
-100 gr. de pimiento rojo
-2 dientes de ajos.
-130gr de cebolla.
-50 gr. de aceite (1/2 cubilete)
-1 bote de tomates triturado (200 gr).
-1 cucharadita de pimentón.
-1 cucharadita de orégano.
-1 hojita de laurel
-1/2 cucharadita de tomillo.
-50 gr cubilete de vino blanco.
-200 gr. de caldo de carne ó de agua y sal
Resto:
1 Bote de garbanzos (o 300 g. de garbanzos aprox.).
500 gr. de papas.
500 gr. de carne de vaca o ternera para guisar en dados pequeños.
Preparación:
1-Poner en el vaso la cebolla, los pimientos y el ajo. Triturara 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite, Programar 7 minutos. Temperatura, Varoma, velocidad 1.
2- Acabado el tiempo añadir el tomate natural triturado, las especias y el vino blanco. Añadir la carne y programar, 2 minutos, temperatura, varoma, , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3-Añadir el caldo al vaso y poner en el varoma las papas en trozos pequeños (en la parte de abajo dejando algunos huecos libres para que suba el vapor), poner los garbanzos escurridos en la bandeja varoma.
4.-Colocar en varoma sobre la tapa (sin el cubilete).y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5- Acabado el tiempo, retirar el varoma con cuidado. Comprobar si la carne esta guisada, Si no es así poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
6- Poner en una fuente la carne y el refrito del vaso, añadir las papas y los garbanzos por encima. y rectificar de sal y si gusta un poquito de perejil picadito por encima. ( o alguna especie mas que guste) moverlo un poquito.
Receta de: mi madre Mary Arencibia.
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