Ingredientes: (Para 8 raciones)
-5 tomates de rama
-100 g de cebolla
-150 g de queso enmental en trozos
-1 bola de queso mozarella
-1 cucharada de albahaca seca
-1 cucharada de orégano seco
-1 cucharadita de pimienta negra recién molida (de molinillo)
-1 cucharadita de sal
-30 g de aceite de oliva virgen extra
Masa de pizza (2 unidades):
*Usamos sólo una, la otra se puede guardar para otro tatin.
-200 g de agua templada
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-410 g de harina
-1 taquito de levadura fresca
Preparación:
1- Corte los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana. Póngalos en un bol y reserve.
2- Ponga los quesos en el vaso y programe 5 segundos en velocidad 8. Retire a otro bol y reserve.
3- Ponga en el vaso la albahaca, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite. Programe 4 segundos en velocidad 5. Vierta la mezcla en el bol primero (con el tomate y la cebolla) y mezcle.
4-Sin lavar el vaso, vierta el agua, el aceite, la sal y la levadura y programe 1 minuto en velocidad Espiga.
Deje reposar la masa hasta que doble su volumen.
5- Precaliente el horno a 220º (Hornee todo a esta temperatura)
6- Forre la base de un molde de 24 cm de diámetro (aprox) con papel de horno y coloque las rodajas de tomate. Ponga encima la cebolla, espolvoree 2 cucharadas del queso rallado y vierta todo el aliño restante , que queda en el bol. Cubra con papel de aluminio y hornee 20 minutos. Retire del horno y reserve.
7- Quite el papel de aluminio (con cuidado de no quemarse) y espolvoreé toda la superficie con el queso restante. Parta la masa en 2 unidades y extienda una de ellas en forma circular y cubra la superficie del molde, ajustando todo el perímetro(remetiendo bien los bordes para que quede bien cerrado).
8- Horneé durante 15 minutos a 220º.
9- Dele la vuelta al molde en caliente y sirva en una fuente.
Fuente: revista thermomix magazine nº 38.
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