martes, 30 de diciembre de 2014

Crema pastelera

Ingredientes:

- 500 gr de leche entera
- 110 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla o de azúcar avainillado
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
- 25 gr. de mantequilla
Preparación:

1.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado y la maizena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
2.-Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
3.-Añadimos la mantequilla y programamos 8 segundos, a velocidad 3.
4.-Vertemos en un bol o tupper y la cubrimos con papel film, o en una manga pastelera según el uso que vaya a darle.
Crema pastelera de sabores:

Chocolate:
Añadimos 30 gr. de cacao puro en polvo o antes de iniciar la receta, pulverizamos 50 gr. de chocolate fondant y luego añadimos el resto de ingredientes según la receta, excepto la maizena, que echaremos menos cantidad: 30 gr.

Café
Añadimos 10 gr. de café soluble junto con el resto de ingredientes, al inicio.
Licor
Añadir 40 gr. del licor que más nos guste (ron, brandy, …) al inicio de la receta, junto con el resto de ingredientes.
Nota: podemos sustituir las yemas de huevo por 3 huevos enteros, pero el sabor será más suave o flojo.
Sugerencia: guardamos las claras para hacer merengue o un bizcocho de claras.

Fuente: libro de repostería y pastelería con thermomix.


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