- 500 gr de leche entera
- 110 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla o de azúcar avainillado
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
- 25 gr. de mantequilla
Preparación:
1.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado y la maizena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
2.-Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
3.-Añadimos la mantequilla y programamos 8 segundos, a velocidad 3.
4.-Vertemos en un bol o tupper y la cubrimos con papel film, o en una manga pastelera según el uso que vaya a darle.
Crema pastelera de sabores:
Chocolate:
Añadimos 30 gr. de cacao puro en polvo o antes de iniciar la receta, pulverizamos 50 gr. de chocolate fondant y luego añadimos el resto de ingredientes según la receta, excepto la maizena, que echaremos menos cantidad: 30 gr.
Café:
Añadimos 10 gr. de café soluble junto con el resto de ingredientes, al inicio.
Licor:
Añadir 40 gr. del licor que más nos guste (ron, brandy, …) al inicio de la receta, junto con el resto de ingredientes.
Nota: podemos sustituir las yemas de huevo por 3 huevos enteros, pero el sabor será más suave o flojo.Sugerencia: guardamos las claras para hacer merengue o un bizcocho de claras.
Fuente: libro de repostería y pastelería con thermomix.
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