jueves, 13 de noviembre de 2014

Arroz negro con calamares


Ingredientes (para 4 personas):

 
- 2 dientes de ajo
 
- 70 g. de cebolla
 
- 80 g. de aceite de oliva virgen extra
 
- 500 g. de calamares limpios y cortados en trozos
 
- 70 g. de tomate triturado natural o de bote
 
- 200 g. de arroz de grano corto
 
- 700 g. de caldo de pescado muy caliente
 
- 2 sobres de tinta de calamar
 
- Sal
 




Preparación: 
 

1.-Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite, 4 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
2.-Añadir los calamares, rehogue 8 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. 
 
3.-Añadir el tomate y el arroz, programe 3 minutos, 
temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. 
4.-Agregar el caldo de pescado, programe 14 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
 
5.-Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo, añadir la tinta de calamar disuelta en un poquito de agua y la sal.
 
6.-Vuelque en una fuente y dejar reposar 3 minutos antes de servir.
 



Nota: puede añadir pimiento o la verdura que prefieras en el paso 1.
-se recomienda acompañar con alioli, 



Fuente: revista "Thermomix magazine nº 32".

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