Pan de plátano
Ingredientes:
- 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar moreno o blanco
- 2 huevos
- 60 gramos de leche
- 2 o 3 plátanos maduros, ( 300 gramos aprox.)
- 240 gramos de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 40-50 gramos de nueces troceadas o de pasas (opcional)
Preparación:
- Ponemos a calentar el horno a 180º, de este modo cuando acabemos de preparar la receta lo tendremos listo para hornear.
- Ponemos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y los huevos. Programamos 30 segundos a velocidad 3 .
- Una vez acabado el tiempo, añadimos la leche y los plátanos. Programamos 15 segundos a velocidad 4.
- Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezclamos durante 10 segundos, giro a la izquierda a velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en un molde de cake de 1,5 litros de capacidad previamente untado con mantequilla y forrado con papel de hornear. Introduzca el molde en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Sabremos que está bien horneado si pinchamos el bizcocho con una aguja y esta sale seca.
- Una vez el bizcocho esté correctamente horneado, lo retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.