martes, 11 de noviembre de 2014
Tarta de manzana "guiada con la tm 5"
Ingredientes:
Para la masa:
-150 gr de harina de repostería
-75 gr de mantequilla cortada en trozos
-50 gr de agua
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar
Cobertura:
- 4-5 manzanas golden o reineta (peladas y cortadas en láminas)
- 30 gr de azúcar
-10 gr de mantequilla
Preparación:
1.-Masa:
Precaliente el horno a 200º. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta de 26 cm de diámetro y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso en el mismo orden y programamos 20 segundos en velocidad 4. Mezcle otros 10 segundos, giro izquierda y velocidad 2, para que la masa se desprenda bien de las cuchillas.
Con un rodillo estire la masa sobre uan superficie ligeramente espolvoreada con harina. Forre el molde preparado con la masa y reserve.
2.-Cobertura:
Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón con las semillas. Corte los cuartos de manzanas en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y reparta pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30-35 minutos (200º), o hasta que las láminas de manzana estén doradas. Sirva templada o fría.
Variantes:
-Añada una capa de puré de manzana sobre la masa antes de poner las manzanas
-Espolvoree la tarta con canela molida o avellanas troceadas antes de hornearlas
-Una vez horneada, pincele la superficie de la tarta con 2 cucharadas de mermelada para darle brillo.
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