sábado, 4 de octubre de 2014

Torrijas al varoma

Ingredientes (para 4 personas):
-1 barra de pan  día anterior
-650 gr de leche
-120 gr de azúcar
-1 cáscara de limón
-1 palo de canela
-2 huevos
-Film transparente para envolver las torrijas
-Mantequilla para engrasar el film
-750 gr de agua para el vaso
-6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
-2 cucharadas soperas colmadas de canela


Preparación:


1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo tibiar.
3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, dejelas dentro para que se empapen bien.
4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5,  sácalos a un bol o plato hondo y reserva.
5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla , usa un pincel, será más fácil.
6.- Saque las torrijas y pase por el huevo, dele la vuelta para que coja bien el huevo y envuélvelas una por una en un trozo del film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.


7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1.
8.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.
10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. yo la decoré con un poco de caramelo líquido... y Listas para servir
Nota: puede colócarlas en una fuente del horno forrada con papel vegetal y Gratinar las torrijas durante 3 minutos a máxima temperatura.

Fuente: Libro a todo vapor con thermomix.


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