Ingredientes (para 200 gr):
- 1,500 g de leche de soja sin aditivos y a temperatura ambiente
- 90 gr de zumo de limón recien exprimido o 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)
Preparación:
1.- pon la leche de soja en el vaso y programa 5 minutos, 60º velocidad 2
2.- Añade el zumo de limón y programa 10 segundos en velocidad 4.
3.- Deja cuajar en el vaso durante una hora y media, con la tapa y el cubilete puestos.
4.- Coloca un paño fino y grande en el cestillo y cuela la preparación (reserva el suero que sale para conservar el tofu después). Cubre con los picos del paño y exprime para que suelte el máximo de suero posible.
5.- Para darle forma al tofu en una cesta cubierta con una gasa o papel de cocina, pon el contenido resultante de la extrusión previa, tápalo con otra gasa o papel de cocina y poniéndole un peso encima de más o menos 1 kilo déjalo en frio durante unas 6 horas.
6.- para conservarlo sumérgelo de nuevo en el suero o en agua fría (y ojo han de estar fríos, así que mientras reposa pon el recipiente de suero también a enfriar).
Notas:Puedes usarlo en ensaladas, sopas, guisos varios o salteados de verduras ...
Fuente: Libro de cuida tu salud con thermomix.
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