miércoles, 22 de octubre de 2014

Pisto y lubina con papas y huevos sancochados

Ingredientes:

  • 200 gramos de cebolla cortada en dados
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 gramos de pimiento verde cortado en trozos
  • 200 gramos de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen
  • 500 gramos de patatas cortadas en rodajas
  • 4 huevos
  • 1 o 2 lubinas, doradas de ración, sin cabeza o 2 filetes de otro tipo de pescado
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 400 gramos de tomate triturado natural o en conserva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de caldo de verduras o sal

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y 50 gramos de aceite. Troceamos todos los ingredientes 4 segundos a velocidad 4, seguidamente sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Mientras se sofríe, ponemos en la Varoma las papas en rodajas colocadas vertical y los huevos con cáscara envueltos en film transparente.
  3. Sazonamos las lubinas con la sal, la pimienta 10 gramos de aceite y el limón, formamos 2 papillotes con el film transparente con las lubinas sazonadas y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
  4. Incorporamos al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Retiramos el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos. Desenvolvemos las lubinas y las servimos con el pisto, las papas y los huevos.

Notas:

  • Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores.
  • Evitar poner varias capas de film ya que impide que el calor del vapor penetre bien y la receta necesitará más tiempo.
  • Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor suba.

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