Ingredientes:
-250 gr de harina
-100 gr de azúcar y algo más para rebozar
-100 gr de mantequilla cortada en trozos
-1 huevo
-1 cucharadita de levadura química en polvo
Preparación:
1.-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2.-Ponga en el vaso la harina,el azúcar, la mantequilla, el huevo y las levadura química en polvo y mezcle 20 segundos en velocidad 6.
3.-Vierta algo de azúcar en un plato. Coja una cucharada de masa y forme una bola (aprox. 3cm). Sumerja la mitad de la bola en el azúcar y póngala sobre la bandeja de horno preparada con el azúcar hacia arriba, aplaste suavemente con un tenedor para dar forma de galleta redonda.
Proceda igual sucesivamente con la masa restante y hornee durante 20 minutos a 180º o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Variante: En el paso 2, añada aromas naturales como azúcar de vainilla, piel rallada de limón o naranja, canela molida o jengibre confitado troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.