Ingredientes (4 raciones):
- 1 huevo duro
- 8 rodajas de jurel
- Zumo de 1/2 limón
- 40 gr. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 20 gr. de almendras crudas
- 2 dients de ajo
- perejil
- sal
- 1 cucharada de harina
- 250 gr. de sidra natural
- 1 zanahoria cortada en rodajas de 1 cm
- 1 papa troceada
- 1pimiento cortado en rodajas
Preparación:
1-Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de pescado, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja del varoma, tapar y reservar.
1-Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de pescado, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja del varoma, tapar y reservar.
2- Rallar las almendras, junto con el ajo y el perejil 5 segundos en velocidad 7.
3- Añada l ayema (reserve la clara) y programe 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve.
4-Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocear 3 segundos en velocidad 5. A continuación sofría 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5- Incorporar la picada reservada de almendras, ajo ,perejil y yema de huevo, añada además la sidra,y sal, coloca el cestillo con la verdura dentro del vaso y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, temp. varoma y velocidad 2.
6- Colocar en una fuente de servir: la merluza, las papas y verduras.
7.-Añada al vaso la maicena y programe 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 4.
9.-Vierta la salsa sobre el pescado y verduras y decore con la clara de huevo rallada. Sirva inmediatamente.
Nota: puede acompañar con la verdura que prefiera o con otro ingredientes como por ejemplo almejas.
*Puede usar otro pescado como merluza, atún, mero..
Fuente: libro de pescados y mariscos con thermomix.
7.-Añada al vaso la maicena y programe 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 4.
9.-Vierta la salsa sobre el pescado y verduras y decore con la clara de huevo rallada. Sirva inmediatamente.
Nota: puede acompañar con la verdura que prefiera o con otro ingredientes como por ejemplo almejas.
*Puede usar otro pescado como merluza, atún, mero..
Fuente: libro de pescados y mariscos con thermomix.
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