lunes, 29 de septiembre de 2014

Jurel a la sidra


Ingredientes (4 raciones):
  • 1 huevo duro
  • 8 rodajas de jurel
  • Zumo de 1/2 limón
  • 40 gr. de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 20 gr. de almendras crudas
  • 2 dients de ajo
  • perejil
  • sal
  • 1 cucharada de harina
  • 250 gr. de sidra natural
verdura para acompañar :
  • 1 zanahoria cortada en rodajas de 1 cm
  • 1 papa troceada
  • 1pimiento cortado en rodajas



Preparación:

1-Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de pescado, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja del varoma, tapar y reservar.



2- Rallar las almendras, junto con el ajo y el perejil 5 segundos en velocidad 7. 


3- Añada l ayema (reserve la clara) y programe 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve.

4-Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocear 3 segundos en velocidad 5. A continuación sofría 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

5- Incorporar la picada reservada de almendras, ajo ,perejil y yema de huevo, añada además la sidra,y sal, coloca el cestillo con la verdura dentro del vaso y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, temp. varoma y velocidad 2.

6- Colocar en una fuente de servir: la merluza, las papas y verduras.

7.-Añada al vaso la maicena y programe 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 4.

9.-Vierta la salsa sobre el pescado y verduras y decore con la clara de huevo rallada. Sirva inmediatamente.

Nota: puede acompañar con la verdura que prefiera o con otro ingredientes como por ejemplo almejas.




*Puede usar otro pescado como merluza, atún, mero..


Fuente: libro de pescados y mariscos con thermomix.



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