También tienes otra forma muy parecida de hacer la receta que ya tenía publicada anteriormente y que es la que yo suelo hacer porque a la salsa le pongo pimientos y zanahoria, y la masa de la carne le pongo pan rallado con ajo y perejil.
Albondigas en el varoma (Pinchando sobre el enlace te lleva a la receta)
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 40 gr Pan fresco o duro en trozos
- 80 gr Leche
- 6-12 ramitas Perejil fresco
- 1 diente de Ajo
- 500 gr Carne molida ternera
- 2 Huevos
- 1 cucharadita Sal
-1 pellizco pimienta negra molida
- Aceite (para pincelar el varoma)
Para la salsa:
- 1 diente de Ajo
- 50-80 gr Cebolla
- 20 gr Aceite oliva
- 600 gr Tomate natural triturado
- 1 cucharadita Sal
-1 pellizco pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
1.-Ponga un bol pequeño sobre la tapa de la thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que empape el pan.2.-Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 segundos en velocidad 7, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.-Añade la carne molida, los huevos, la sal y la pimienta y mezcla. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 Segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
4.-Sin lavar el vaso, añade la cebolla, el ajo y el aceite de oliva y trocee. 5 segundos en velocidad 5 y sofría 3 minutos, 100º y velocidad 1.
5.-Mientras pincelámos con aceite el recipiente varoma y la bandeja y le damos forma a la carne haciendo bolas del tamaño que nos guste y colócalas en el recipiente y el la bandeja varoma,
5.-Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.
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