viernes, 26 de septiembre de 2014

Albóndigas con salsa de tomate

Esta es una receta guiada con la thermomix 5, sólo tiene que poner el libro digital y seguir los pasos que te indica, Os pongo la receta para la thermomix 31.

También tienes otra forma muy parecida de hacer la receta que ya tenía publicada anteriormente y que es la que yo suelo hacer porque a la salsa le pongo pimientos y zanahoria, y la masa de la carne le pongo pan rallado con ajo y perejil. 

Albondigas en el varoma (Pinchando sobre el enlace te lleva a la receta)


Ingredientes:

Para las albóndigas:
- 40 gr Pan fresco o duro en trozos

- 80 gr Leche
- 6-12 ramitas Perejil fresco
- 1 diente de Ajo
- 500 gr Carne molida ternera

- 2 Huevos
- 1 cucharadita Sal

-1 pellizco pimienta negra molida
- Aceite (para pincelar el varoma)

Para la salsa:

- 1 diente de Ajo
- 50-80 gr Cebolla
- 20 gr Aceite oliva
- 600 gr Tomate natural triturado
- 1 cucharadita Sal

-1 pellizco pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

1.-Ponga un bol pequeño sobre la tapa de la thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que empape el pan.

2.-Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 segundos en velocidad 7, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3.-Añade la carne molida,  los huevos, la sal y la pimienta y mezcla. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle  10 Segundos en velocidad 5. Saque y reserve.

4.-Sin lavar el vaso,  añade la cebolla, el ajo y el aceite de oliva y trocee. 
 5 segundos en velocidad 5 y sofría 3 minutos, 100º y velocidad 1.

5.-Mientras  pincelámos con aceite el recipiente varoma y la bandeja y le damos forma a la carne haciendo bolas del tamaño que nos guste y colócalas en el recipiente  y el la bandeja varoma, 

5.-Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.


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