Ingredientes (para 6 raciones):
- 2 dientes de ajo
- 120 gr de tomates secos en aceite
- 70 gr de piñones recién tostados
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de hojas de albahaca troceadas a mano (reservar unas pocas para decorar)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de caldo concentrado líquido
- 1 pollo cortado en cuartos
- 1000 gr de agua para el vapor
- 4 papas con piel bien lavadas
- 1 bolsa de asar
Preparación:
1- Poner en el vaso los ajos, los tomates y la mitad de los piñones y triturar 10 segundos, velocidad 7.
2- Agregar el aceite, la albahaca, el vinagre y el caldo concentrado y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
3- Abrir la bolsa de asar, introducir el pollo y verter el pesto dentro. Atar bien la bolsa y colocarla en el recipiente varoma. Reservar.
4- Verter el agua en el vaso, introducir el cestillo con las papas y situar el varoma en su posición. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5- Pasado el tiempo, retirar el varoma. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo con las papas y vaciar el vaso.
6- Verter el líquido de la bolsa en el vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
7- Servir cada cuarto de pollo en un plato, acompañar con la papa, regar con la salsa y decorar con la ramita de albahaca y los piñones restantes.
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