- 1 bizcocho genovés (de 4 huevos)
- 200 gr. de leche condensada
- 200 gr. de leche evaporada
- 200 gr. de nata líquida para montar, con 35% m.g.
1.-Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos con papel para hornear la base de un molde desmoldable de 22 o 23 cm. de diámetro y engrasamos las paredes con un poco de mantequilla.
Cubrimos con papel para hornear la base de un molde desmoldable de 22 o 23 cm. de diámetro y engrasamos las paredes con un poco de mantequilla.
2.-Preparamos el bizcocho genovés de 4 huevos (pinchando sobre el nombre os llevará a la receta).
3.-Mientras lo horneamos, lavamos y secamos el vaso y la tapa del vaso.
4.-Echamos la leche condensada, la leche evaporada y la nata en el vaso de la Thermomix. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Reservamos.
5.-Sacamos el bizcocho del horno, dejamos que temple durante 4 o 5 minutos nada más y lo desmoldamos. Seguidamente (sin enfriar), lo metemos dentro del mismo molde o de un molde un poco más grande , pero al revés (la base hacia arriba). Pinchamos toda la superficie con una brocheta y vertemos la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho, poco a poco. Dejamos reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido.
6.-Desmolde invirtiendo nuevamente el bizcocho.
Nota: Puede servirlo espolvoreado con azúcar glas, cubierto con nata montada, cobertura de chocolate, dulce de leche, mermelada de frutas, etc.
Tarta de bizcocho a la tres leches con cobertura de chooclate
Cobertura de chocolate:
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
Preparación:
Echamos en el vaso el chocolate en trozos grandes. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Echamos en el vaso el chocolate en trozos grandes. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Incorporamos la mantequilla y programamos otros 4 minutos, a temperatura 37º y velocidad 2.
Comprobamos que la mezcla esté homogénea, si no es así programamos otro minuto más, a misma temperatura y velocidad.
Vertemos, con mucho cuidado, la cobertura caliente por encima. Con una espátula la extendemos por toda la superficie y por los laterales, intentando que quede lo más lisa posible. Dejamos enfriar en el frigorífico hata que vayamos a consumir.
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