martes, 19 de agosto de 2014
Helado de turrón
Ingredientes:
-500 gr. de nata con 35% m.g. (bien fría de la nevera)
-130 gr. de azúcar
-50 gr. de agua
-100 gr. de turrón de jijona blando
-4 yemas de huevo
Preparación:
1.-Con el vaso de thermomix bien limpio y seco, monte la nata, para ello ponga la mariposa en las cuchillas, verter la nata en el vaso y programar velocidad 3 ½, sin poner tiempo hasta que la veamos montada. Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
2.-Ponga en el vaso el azúcar y el agua. Programe 3 minutos, 100º y velocidad 2.
3.-Incorpore el turrón en trozos y triture programando 15 segundos en velocidad 6.
4.-Añada las yemas y programe velocidad 6 (sin programar tiempo) hasta que quede una crema homogénea.
5.-Vuélquela en el bol, junto con la nata montada, mezclando con movimientos envolventes. Reserve en el congelador.
6.-Retire del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir.
Nota: El helado se puede adornar con cobertura de chocolate o servir con chocolate caliente y/o trocitos de almendra.
Fuente: Libro de repostería y pastelería con thermomix.
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