martes, 19 de agosto de 2014

Helado de turrón


Ingredientes:

-500 gr. de nata con 35% m.g. (bien fría de la nevera)
-130 gr. de azúcar
-50 gr. de agua
-100 gr. de turrón de jijona blando
-4 yemas de huevo








Preparación:

1.-Con el vaso de thermomix bien limpio y seco, monte la nata, para ello ponga la mariposa en las cuchillas, verter la nata en el vaso y programar velocidad 3 ½, sin poner tiempo hasta que la veamos montada. Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
2.-Ponga en el vaso el azúcar y el agua. Programe 3 minutos, 100º y velocidad 2.

3.-Incorpore el turrón en trozos y triture programando 15 segundos en velocidad 6
4.-Añada las yemas y programe velocidad 6 (sin programar tiempo) hasta que quede una crema homogénea.
5.-Vuélquela en el bol, junto con la nata montada, mezclando con movimientos envolventes. Reserve en el congelador.

6.-Retire del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir.


Nota: El helado se puede adornar con cobertura de chocolate o servir con chocolate caliente y/o trocitos de almendra.

Fuente: Libro de repostería y pastelería con thermomix.

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