jueves, 21 de agosto de 2014

Bizcocho de galletas principes (en el microondas)

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 1 paquete de galletas Príncipe (de 250 gr.)
- 3 huevos grandes 
- 120 gr. de azúcar
- 200 gr. de leche entera
- 100 gr. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr. de pepitas de chocolate (opcional)
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
Preparación:

Bizcocho:
1.-Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
2.-Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. Programamos 20 segundos, a velocidad 7.
3.-Untamos con mantequilla un molde redondo de silicona de 24 cm. de diámetro y vertemos la mezcla del vaso en él. Cogemos el molde y con cuidado le damos unos golpes contra la encimera para que salga el aire y repartimos las pepitas de chocolate sobre la masa.
4.-Metemos al microondas y programamos 10 minutos, a 900 w. Cuando termine este tiempo, dejamos el bizcocho dentro del microondas (apagado), con la puerta cerrada, durante 5 minutos más.
5.-Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con la cobertura de chocolate.
*Para decorar con la cobertura tenemos que dejar que enfríe por completo antes de extenderla sobre el bizcocho.
Cobertura:
6.-Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7. Con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
7.-Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
8.-Incorporamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que quede una mezcla homogénea; si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
9.-Cubrimos el bizcocho con esta cobertura y dejamos reposar hasta que la cobertura se enfríe.Decoramos con las galletas Príncipe minis , bolitas de chocolate, golosinas...
Nota:  si se preefiere se puede guisar el bizcocho en el horno a 180º calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos.
*Si no tienes galletas principes tambien puede usar 200 gra de galletas y 50 gr d chocolate o nocilla.
*También puedes cubrir la tarta con chocolate blanco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.