-50 gr. de almendra molida
-280 gr. de harina
-175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-120 gr de azúcar
-1 sobre de azúcar de vainilla
-1 cucharadita de canela
-2 ó 3 granos de pimienta rosa (opcional)
-1/2 sobre de levadura
-15 Higos frescos
Preparación:
1.- Triturar las almendras 15 seg, vel 5-7-10.
2.- Añadir todos los ingredientes (excepto l mantequilla) y mezclar 4 seg, vel 6.
3.- Añadir la mantequilla en trocitos y programar 15 seg, vel 4.
4.- Verter un poco menos de la mitad de la mezcla en un molde, colocar los higos bien lavados y sin pelar, en rodajas como se ve en la foto.
5.- Espolvorearlos con azúcar morena y finalmente espolvorearlos con las migas de la masa.
6.-Hornear a 180º-200º 20-30 minutos dependerá del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.