jueves, 28 de agosto de 2014

Como remontar la nata cortada

Vamos a intentar convertir mantequilla en nata montada




 Si se nos ha cortado la nata y no
 queremos hacer mantequilla, hay
 una forma de “remontar” la nata… 
no es un proceso rápido, pero se 
puede hacer, siguiendo estos pasos:










1.- Retire la mariposa y deje en el vaso la nata cortada. Mezcle 10 segundos en 

velocidad 10.

2.- Programe 3 minutos, 90º y velocidad 1 y vuelva a mezclar 30 segundos en 

velocidad 10

3.- Vierta en un recipiente hermético y reserve 

en el frigorífico al menos 8 horas.

4.- Una vez pasado ese tiempo, coloque la mariposa en las cuchillas y monte la 
nata con normalidad a velocidad  3,5, hasta que monete.

Si queremos hacer nuestra propia nata, hacemos lo mismo, pero en lugar de 

empezar partiendo de la nata cortada, ponemos 250 gr de mantequilla y 250 gr de leche entera, lo demás, todo igual...

Para hacer  Nata agría y Crème Fraîche: 

Nata agria o sour cream: Partiendo de una nata de cocinar, con un % de materia

 grasa mas bajo (por tanto, sin montar) le añadimos una cucharada sopera de zumo de limón, obtendremos la nata 
agria 
Crème Fraîche: añadiremos una cucharada de mantequilla a temperatura
ambiente por cada 250 gr de nata montada, mezclándola bien y dejándola 
reposar unas horas en un recipiente de cristal cerrado fuera de la nevera.


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