Vamos a intentar convertir mantequilla en nata montada
Si se nos ha cortado la nata y no
queremos hacer mantequilla, hay
una forma de “remontar” la nata…
no es un proceso rápido, pero se
puede hacer, siguiendo estos pasos:
queremos hacer mantequilla, hay
una forma de “remontar” la nata…
no es un proceso rápido, pero se
puede hacer, siguiendo estos pasos:
1.- Retire la mariposa y deje en el vaso la nata cortada. Mezcle 10 segundos en
velocidad 10.
2.- Programe 3 minutos, 90º y velocidad 1 y vuelva a mezclar 30 segundos en
velocidad 10
3.- Vierta en un recipiente hermético y reserve
en el frigorífico al menos 8 horas.
4.- Una vez pasado ese tiempo, coloque la mariposa en las cuchillas y monte la
nata con normalidad a velocidad 3,5, hasta que monete.
Si queremos hacer nuestra propia nata, hacemos lo mismo, pero en lugar de
empezar partiendo de la nata cortada, ponemos 250 gr de mantequilla y 250 gr de leche entera, lo demás, todo igual...
nata con normalidad a velocidad 3,5, hasta que monete.
Si queremos hacer nuestra propia nata, hacemos lo mismo, pero en lugar de
empezar partiendo de la nata cortada, ponemos 250 gr de mantequilla y 250 gr de leche entera, lo demás, todo igual...
Para hacer Nata agría y Crème Fraîche:
Nata agria o sour cream: Partiendo de una nata de cocinar, con un % de materia
grasa mas bajo (por tanto, sin montar) le añadimos una cucharada sopera de zumo de limón, obtendremos la nata
agria
Crème Fraîche: añadiremos una cucharada de mantequilla a temperatura
ambiente por cada 250 gr de nata montada, mezclándola bien y dejándola
reposar unas horas en un recipiente de cristal cerrado fuera de la nevera.
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