Ingredientes: (para 8 raciones)
Relleno:
-150- 200 gr. de cebolla
-50de aceite de oliva virgen
-400 gr. de calabaza sin piel troceada en dados
-400 gr. de hojas de espinacas frescas
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta molida
-1 pellizco de nuez moscada
-3 huevos batidos
Masa:
-400 gr. de harina
-70 gr de aceite
-150 gr. de agua
-1 cucharadita de sal
-1 huevo batido para pintar
Preparación:
1.-Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 3 segundos en velocidad 5.
2.-Añadir el aceite el aceite y sofria 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Incorpore la calabaza y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4.-Añada las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.-Agregue los huevos y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3. Retire del vaso y deje templar
Masa:
6.-Precalentamos el horno a 180º
7.-Lave y seque el vaso. Ponga la harina, el aceite, el agua y la sal y amase 20 segundos en velocidad 6. Retire la masa del vaso y divida en dos partes iguales. Extiendalas con un rodillo y cubra con una de ellas un molde de quiche de 25-28 cm. Distribuya sobre la masa el relleno de calabaza y espinacas y cubra con la otra mitad de la masa. Apriete los bordes con los dedos para que no se salga el relleno. Pinte la superficie de la tarta con el huevo batido, pínchela con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
8.-Hornee durante 50-55 minutos a 180º.
Fuente: Libro de 100 recetas económicas con thermomix.
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