martes, 8 de enero de 2013

Coliflor con bechamel

Ingredientes (para 4 personas):

-800 gr. de coliflor
-200 gr de bacon en tiras
-500 ml. de agua
-Mantequilla para untar una bandeja o molde de horno.
-100 gr. de queso para gratinar
 bechamel:
-30 gr. de mantequilla
-70 gr. de harina
-600 ml. de leche
-½ cucharadita de sal
-un poco de pimienta
-un poco de nuez moscada

Preparación:
  1. Limpiar la coliflor y separar los ramilletes. Introduce la coliflor en el recipiente Varoma.
  2. Unta una bandeja de horno con mantequilla.
  3. Pon en la thermomix el queso en trozos y programa 10 segundos, velocidad 7. Retíralo y resérvalo.
  4. Pon en el vaso el agua y cierra la tapa. Coloca el Varoma en su posición y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Cuando termine el tiempo abre el recipiente Varoma con mucho cuidado y vierte la coliflor en la bandeja. Encima de la coliflor pon las tiras de bacon.
  6. Precalienta el horno a 200º.
  7. Sin limpiar el vaso pon todos los ingredientes de la bechamel en el vaso y programa 8 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Vierte la bechamel encima de la coliflor y el bacon y sobre la bechamel pon  un poco del queso rallado.
  9. Mete en el horno la bandeja y hornéala durante 20 minutos. Una vez terminado el tiempo gratina hasta que el queso esté dorado.
Fuente: vorwerk.

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