martes, 8 de enero de 2013

Rollos de pollo con cebolla y ciruelas


Ingredientes: (para 4 personas)   
·4 pechugas de pollo sin piel ni huesos (180 g cada una aprox)
·450g de cebollas
·1 cucharadita de sal

 ·2 pellizcas de pimienta negra molida
·300g de ciruelas pasas sin hueso
·500g de agua  
·40g de aceite de oliva



Preparación:
 

1
.-Corte cada pechuga de pollo horizontalmente en dos filetes y aplánelos con un martillo o el rodillo para
que queden muy finos. Corte las cebollas en láminas (si son muy grandes córtelas primero por la mitad y después en laminas). 

2.-Salpimiente el pollo. Coloque 2 ciruelas y algunas láminas de cebolla en el centro de cada pechuga. A continuación, enróllelas. 



Utilice palillos para mantenerlas cerradas o átelas con un hilo. Reparta los rollos entre  el Varoma y la bandeja del Varoma.



3.-Vierta el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 25 minutos, temp. Varoma y velocidad 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

 4.-Ponga en el vaso el resto de la cebolla y de las ciruelas, el aceite de oliva. ½ cucharadita de sal y 2 pellizcas de pimienta y programe 10 minutos, temp.Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten dos minutos para terminar el tiempo programado, sitúe el Varoma en su posición para que los rollos de pollo se mantengan calientes.

5.-Vierta la salsa de ciruelas por encima de los rollos de pollo y sírvalos.



Fuente: Libro lo mejor de nuestros recetarios con thermomix.

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