domingo, 9 de diciembre de 2012

Turron de chocolate y naranja

 Ingredientes: (para 2 tabletas)

- 250 gr. de chocolate fondant en trozos
- 250 gr. de chocolate con leche en trozos
- 200 gr. de naranja confitada en trozos
- 80 gr. de manteca de cerdo
- 50-60 gr. de granillo de almendra tostada o cruda
- 6 rodajas de naranja confitada para decorar


 

Preparación:

1.-Cruzamos 2 tiras de papel de hornear (una tira a lo largo y otra a lo ancho) en el fondo de 2 cajas de madera (10 x 20 cm. aprox.) o moldes rectangulares. Reservamos.
2.-En el vaso de la Thermomix, ponemos los 2 chocolates y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
3.-Sin lavar el vaso, ponemos la naranja confitada y la troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos y reservamos en otro bol.
4.-Volvemos a poner el chocolate en el vaso, añadimos la manteca y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas y comprobamos que el chocolate está bien fundido, si no es así, programamos otros 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
A continuación, programamos 15 segundos, a velocidad 5 y volvemos a bajar el chocolate hacia el fondo del vaso, con la espátula.
5.-Añadimos la naranja reservada y la almendra. Programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.
6.-Volcamos el contenido del vaso en los moldes reservados. Damos unos golpes suaves contra la encimera para que se rellenen bien las esquinas.
Decoramos con las rodajas de naranja confitada y dejamos enfriar. Si utilizamos moldes de siliciona, podemos poner las rodajas de naranja en la base, echar encima el turrón y cuando esté completamente fría los desmoldamos dándolo la vuelta.
Una vez frío, cortamos en raciones y servimos.

Fuente: taller especial de dulces navideños.

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