*Es una receta super buena y rápida en menos de 30 minutos se realiza y la puedes tener preparada con antelación.
Ingredientes:
Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua:
-60 gr. de mermelada de fresa
-2-3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)
-40gr. de zumo de limón
-1/2 cucharadita de extracto de buey
-20 gr. de salsa de soja
-2 pechugas de pollo sin piel (500-600 gr.) cortadas en dados
-20 gr. de mantequilla
Cuscús:
-500 gr de agua
-20 gr. de mantequilla
-1 cucharadita de sal
-250 gr. de cuscús precocido
Mango con cebolleta:
-20 gr. de azúcar moreno
-20 gr. de mantequilla
-1 mango maduro cortado en trozos grandes
-1 cucharada de cominos
-3 cucharadas de vinagre
-200 gr. de cebolleta cortada en rodajas
Preparación:
Pechugas en salsa:
1.-Ponga el el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto
de buey y la salsa de soja. Programe 5
minutos, 100º y velocidad 1.
Mientras tanto coloque las rodajas de pollo en un bol. Vuelque el contenido del vaso sobre las pechugas y mezcle bien. Deje marinar al menos durante 15 minutos.
Mango con cebolleta:
2.-Ponga la parte blanca de la cebolleta partida por la mitad y trocee durante 3 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
Con el vaso bien seco y limpio, pulverice el azúcar 15 segundos, velocidad 5-7-10.
Añada la mantequilla y caliente 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y las cebolletas picada reservada. Programe 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Retire a un bol y reserve.
Cuscús:
3.-Con el vaso limpio, ponga el agua, la mantequilla y la sal. Caliente 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Ponga el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado, vierta
encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos.
Cocción de las pechugas:
4.-Sin lavar el vaso, ponga los 20 gr de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Compruebe que el pollo está en su punto. Si no es así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Retire del vaso los trozos de pechuga y reduzca la salsa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5.- Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima. Decore con la parte verde tierna de la cebolleta (cortada en aros o en juliana) y acompañe con la salsa en salsera aparte.
Nota: Puede presentarlo en raciones individuales emplate el cuscús con un aro, coloque después el pollo encima, y
corone con el mango con cebolleta.
Fuente: revista thermomix magazine navidad nº50
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.