martes, 11 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate con kikos

Queda muy bueno con la mezcla de chocolates y el toque salado que le dan los kikos.

Ingredientes:

-250 gramos de chocolate fondant, partido en trozos grandes
-250 gramos de chocolate con leche, partido en trozos grandes
-80 gramos de manteca de cerdo ibérico
-100 gramos de kikos (millo tostado salado)





Preparación:


1.Ponga los chocolates en el vaso y ralle 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

2.Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca y programe 5 minutos, 37° y velocidad 2.

3.Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y mezcle 15 segundos en velocidad 3.

4.Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando bien las esquinas y alise la superficie. Deje enfriar.



Nota: Estas cantidades son para 2 cajas de madera de 21x10x3 cm
-Si prefiere puede sustituir los kikos por pistachos, avellanas, arroz inflado, etc.

*Si quiere envolverlo para regalar es muy sencillo, primero envueleve en papel de aluminio y luego pon por fuera un papel bonito y decora al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.