lunes, 17 de diciembre de 2012

Pionono inglés

Ingredientes:

Plancha de bizcocho
-4 huevos
-120 gr azúcar
-120 gr harina de repostería
-1 pellizco sal
Relleno
-1 lechuga , pequeña lavada y cortada en juliana (tiras finas)
-2 huevos duros , picados
-1 tomate , pelado y cortado en cuadraditos de 0.5 cm
-400 gr salsa mayonesa
-sal y pimienta
-2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita vinagre
-jamón de york, en lonchas finas
-queso de sandwich, en lonchas finas


Preparación:

Bizcocho:
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
  3. Sin programar temperatura, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4.
  4. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe  4 segundos, velocidad 3.
  5. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
  6. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
  7. Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
Montaje:

  1. Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.( yo no le puse ni lechugas ni tomate y puse 2 latas de atún)
  2. Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de jamón de york y extienda un poco de mayonesa. Cubra con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y déle la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
  3. Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.  
Nota: El pionono es un bizcocho fino, con un relleno generalmente dulce, recubierto de crema.
Puede decorar con pimiento morrón, aceituna, pepinillo en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos, lechuga...

Fuente: revista thermomix magazine.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.