jueves, 6 de diciembre de 2012

Higado encebollado

Ingredientes: (para 4 personas)
- 200 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo pelados + 2 dientes de ajo aplastados, con piel
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 500 gr. de hígado de ternera cortado en filetes pequeños
- sal y pimienta
- harina, para enharinar los filetes de hígado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 50 gr. de brandy
- 1 pastilla de caldo de carne
- 100 gr. de vino tinto


Preparación:

1.-En el vaso, echamos la cebolla, los dos dientes de ajo pelados y el aceite. Programamos 5 segundos, a velocidad 4.
2.-Incorporamos los ajos con piel y la hoja de laurel. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.-Mientras pasa este tiempo, lavamos y secamos los filetes de hígado, salpimentamos y rebozamos en harina.
4.-Echamos el hígado en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Agregamos el pimentón y el brandy y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.-Añadimos la pastilla de caldo de carne y el vino tinto. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara,(puedes poner el cestillo con papas dentro cortadas en dados o en lascas).
Al terminar el tiempo, servimos inmediatamente, acompañado de las papas o de arroz.


Nota: Si te gusta el hígado, esta receta te encantará y es un segundo plato o cena perfecta.

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