miércoles, 7 de noviembre de 2012

Yogur denso y cremoso






Ingredientes:

-1 Litro de leche pasteurizada
-1 Yogur cremoso natural (125g)







 

Preparación:

  1. Vierta la leche en el Vaso y programe 25 minutos  a  80° y   Velocidad 3.
  2. Abra el Vaso y deje enfriar la leche hasta 37°C (tarda entre 30 y 60 minutos). Retire la capa de nata que se haya formado en la superficie.
  3. En un bol, mezcle el yogur con un poco de  la leche que hemos dejado enfriar, hasta que no queden grumos.
  4. Vierta la mezcla en el Vaso con el resto de la leche y programe 20 minutos 37° y Velocidad 2
  5. Ponga la mezcla en un bol de cristal y tápelo con una tapa hermética o bien, film transparente. Puede repartirlo también en vasos de cristal individuales tapados con film transparente. Déjelo reposar durante 5 horas en el horno FRIO.  Una vez transcurrido ese tiempo, el yogur debe tener un aspecto compacto. (Si presenta suero de leche en la superficie es debido a una alta temperatura de fermentación  y el yogur será un poco ácido).
  6. Retire el suero que se haya formado y guarde el yogur en el frigorífico varias horas antes de servir.
Notas:       
-Utilice siempre ingredientes de calidad y con la fecha de caducidad lo mas lejana posible.
-Si se forma suero durante la conservación en el frigorífico, retírelo y consuma el resto del yogur (al hacer el yogur en casa es normal que se forme suero, el yogur industrial se inocula con microbios)
-Si se guarda a una temperatura de 4°C puede conservarse entre 7 y 10 día.
-Recuerde guardar una porción para elaborar la receta la próxima vez   
 

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