Ingredientes:
-1 Litro de leche pasteurizada
-1 Yogur cremoso natural (125g)
Preparación:
- Vierta la leche en el Vaso y programe 25 minutos a 80° y Velocidad 3.
- Abra el Vaso y deje enfriar la leche hasta 37°C (tarda entre 30 y 60 minutos). Retire la capa de nata que se haya formado en la superficie.
- En un bol, mezcle el yogur con un poco de la leche que hemos dejado enfriar, hasta que no queden grumos.
- Vierta la mezcla en el Vaso con el resto de la leche y programe 20 minutos 37° y Velocidad 2
- Ponga la mezcla en un bol de cristal y tápelo con una tapa hermética o bien, film transparente. Puede repartirlo también en vasos de cristal individuales tapados con film transparente. Déjelo reposar durante 5 horas en el horno FRIO. Una vez transcurrido ese tiempo, el yogur debe tener un aspecto compacto. (Si presenta suero de leche en la superficie es debido a una alta temperatura de fermentación y el yogur será un poco ácido).
- Retire el suero que se haya formado y guarde el yogur en el frigorífico varias horas antes de servir.
-Utilice siempre ingredientes de calidad y con la fecha de caducidad lo mas lejana posible.
-Si se forma suero durante la conservación en el frigorífico, retírelo y consuma el resto del yogur (al hacer el yogur en casa es normal que se forme suero, el yogur industrial se inocula con microbios)
-Si se guarda a una temperatura de 4°C puede conservarse entre 7 y 10 día.
-Recuerde guardar una porción para elaborar la receta la próxima vez
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