Ingredientes:
-24 bizcochos de soletilla (puede usar galletas sin gluten especial celiácos)
-200 gr de chocolate negro
-200 gr de queso mascarpone
-1 chorrito de licor (opcional)
-Coco rallado
Preparación:
1.-Pulverizar en la thermomix los bizcochos o las galletas a velocidad 5-9 progresivo durante 10-15 segundos.
2.-Derretir el chocolate en el microondas.
3.-Añadir al bizcocho o las galletas pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....).
4.-Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
5.-Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
6.-Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado
Trufas de chocolate blanco
Ingredientes:
- 300 g. de chocolate blanco de buena calidad
- 150 g. nata líquida
- Coco rallado
Preparación:
1.-Trocear el chocolate blanco unos segundos a velocidad 4, sacar y reservar.2.-Poner la nata líquida en el vaso . Programar 4 minutos, 80 º y velocidad 1. A continuación programar la máquina a velocidad 3 y añadir el chocolate blanco hasta obtener una crema homogénea.
3.- Poner la crema en un recipiente. Dejarla enfriar y ponerla en la nevera hasta que adquiera consistencia. Es el momento de hacer bolitas que se cubren con el coco rallado. Conservar en frío hasta el momento de servir.
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