domingo, 4 de noviembre de 2012

Callos a la madrileña

 Ingredientes: (para 6 personas)

- 1-2 dientes de ajo
- 200 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 70 gr. de aceite de oliva
- 70 gr. de jamón cortado en taquitos (1 paquete de jamón en tacos)
- 70 gr. de chorizo semicurado cortado en rodajas
- 1 cucharada de pimentón dulce (yo le puse algo más de la mitad de una cucharada)
- 1 hoja de laurel
- 400 gr. de líquido de cocción de los callos
- 1/2 o 1 guindilla (opcional)
- sal y pimienta negra
- 1 kg. de callos cocidos con pata y morro
- 1 morcilla cortada en trozos



Preparación:

1.-En el vaso echamos el ajo, la cebolla y el aceite. Picamos durante 4 segundos, a velocidad 4 y luego, programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
2.-Añadimos el jamón y el chorizo. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. Cuando queden unos segundos para el final, agregamos el pimentón por el bocal.
3.-Echamos la hoja de laurel, el líquido de cocer los callos, la guindilla (opcional), un poco de sal y un poco de pimienta negra. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
4.-Añadimos los callos y la morcilla. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Servir inmediatamente.

Nota: Puede añadir especies a su gusto como cominos, hierbabuena, cilantro, azafrán, tomillo, romero, etc.
Puede añadir 100 gr de tomate triturado al sofrito en el paso 3.

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