domingo, 4 de noviembre de 2012

Pan de higos


Ingredientes (para una pieza de 750 gr) :

-500 gr de higos secos
-130 de almendras crudas ( con piel)
-65 gr de nueces peladas
-65 gr de aguardiente dulce
-1/2 de anis en grano





Preparación:

1- Poner en el vaso los higos, las almendras y las nueces y darle 15 seg velocidad progresiva 5/10 para que no se corte los ingredientes.
2- añadir el aguardiente y el anis en grano y mezclar con la espátula
3- Para darle forma podemos forrar con film transparente un molde de 18cm y volcar el contenido del vaso y lo prensaremos un poco con ayuda del cubilete.
4.-Retirar del molde y lo dejamos secar durante unos dias.

Nota: Tambien podemos hacerlo en forma de rulo o salchicha y cortarlo en rebanadas.
Para ello verteremos la mezcla en papel film transparente y haremos un rulo con ello. Cerramos y ataremos bien los extremos y lo dejamos reposar varios dias.

Fuente: revista thermomix magazine

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.