Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gr. de cebolla
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 Kg. de carrilleras de cerdo ibérico
- sal y pimienta
- 200 gr. de vino tinto
- 130 gr. de vino dulce Pedro Ximénez
- 75 gr. de uvas pasas
Preparación:
1.-Echamos la cebolla y programamos 7 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2.-Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
3.-Añadimos las carrilleras (partidas en trozos grandes) salpimentadas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Agregamos el vino tinto y el vino Pedro Ximénez y programamos 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden 10 minutos para el final, añadimos las uvas pasas reservadas por el bocal.
5.-Terminado este tiempo y para que la salsa espese un poco, volvemos a programar otros 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin el cubilete
para que se facilite la evaporación. Para que no salpique, encima de la
tapa colocamos el cestillo apoyado sobre sus cuatro patitas.
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