lunes, 19 de noviembre de 2012

Truchas de batata navideñas

Ingredientes:

-100gr. de azúcar.

-Piel de un limón

-100gr. de almendras

-1 cucharadita de canela.

-2 cucharaditas de anís líquido

-1 paquetes de Obleas, de masa para empanadillas.

-500 gr de batatas blanca o amarilla

-Azúcar glas para espolvorear




Preparación:

1.-Pelar la batata, cortarla en trozos y ponerlas en un caldero a guisar cubrirlas con agua, dejar hervir hasta que estén guisadas, Escurrir y reservar a un bol.

2.-Mientras poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y triturar 15 segundos en velocidad 5-10 progresivo. Añadir la piel del limón. Triturar 20 segundos en velocidad 5-10 progresivo.

3.-Añadir las almendras y triturar 7 segundos en velocidad 5-7.

4.-Añadir en el vaso, la batata ya fría mezclar con 3 segundos en velocidad 5. y si está a nuestro gusto lo sacamos (no debe de quedar muy molido).

5.-Añadirle el anís líquido y la canela . Mezclar bien todo con la espátula y rellenar las empanadillas con esta masa. Doblar la masa por la mitad y presionar con el tenedor los bordes, freír en abundante aceite hasta que esté doraditas, ir poniéndolas sobre papel absorbente, luego pasarlas a una bandejita y espolvorear con azúcar glas. Se puede consumir durante varios días.

Nota: puede hacer la mitad de los ingredientes y mismos tiempo.
*Puede hacer la masa de las empanadillas, picando en este enlace te llevará a la receta.

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