domingo, 25 de noviembre de 2012

Olleta de la plana


Ingredientes (para 6):
- 100gr de calabacín con piel cortado en trozos
- 1 papa cortada en cuartos (200gr)
- 100gr de calabaza en trozos
- 1 zanahoria cortada en 4 trozos (70-80)
- 1 puerro cortado en rodajas
- 100gr de cebolla cortada en cuartos
- 100gr de aceite de oliva
- 1000gr de agua
- 1 cucharadita desal
- unas hebras de azafrán
- 400gr de alubias blancas cocidas
- 1 morcilla de cebolla
- 70gr de arroz






Preparación:
1. Trocea la calabaza, el calabacín, la papa, la zanahoria durante 5 segundos a velocidad 4. Retira y reserva.
2. Pon en el vaso el puerro y la cebolla y trocea 2 segundos a velocidad 5.
3. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
4. Agrega las verduras troceadas, el agua, la sal y el azafrán y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añade las alubias, la morcilla (sin piel) y el arroz. Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Rectifica el punto de sal, si es necesario y sirve.
Fuente: Libro Verduras y legumbres con thermomix

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