lunes, 1 de octubre de 2012

tarta de chocolate blanco

Ingredientes (8 raciones):
 
-150 gr chocolate blanco en trozos.
-500 gr nata (a temperatura ambiente).
-250 gr leche (a temperatura ambiente).
-130 gr azúcar.
-250 gr queso crema ( tipo Philadelphia).
-1 ½ sobres de cuajada.
-1 ½ paquetes galletas tipo María.
-150 gr sirope de chocolate o de caramelo líquido (aprox.).
-Virutas de chocolate para decorar.
 
Preparación:

1.-Poner el chocolate en el vaso y triturar 10segundos en velocidad 7.

2.-Añadir la nata , la leche, el azúcar, el queso crema y la cuajada. Programar 10 minutos, 100º y velocidad 3.

3.-Mientras se hace el relleno poner en un molde desmontable mediano una capa de galletas .Rocía con abundante sirope y vuelve a colocar otra capa de galletas , intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Vuelve a rociar con sirope y finaliza con otra capa de galletas.

4.-Cuando acabe el tiempo programado comprueba que la crema tenga una textura como de miel (no tiene que estar muy líquida). De no ser así , programa 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

5.-Vierte la crema sobre las galletas ( con mucho cuidado para que no se levanten. Yo utilizo un cucharón para no volcarlo directamente del vaso, así el cucharón hace un efecto como de fuente y no cae tan directamente...).
Se deja reposar en la nevera de un día para otro .Se desmolda y se decora con las virutas de chocolate o también las hay de colorines o lacasitos, etc...

Fuente: revista "thermomix magazine".

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