- 1 zanahoria en 2 ó 3 trozos (60 gr. aprox.)
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20-30 g de pimiento verde
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1 cebolla pequeña,
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en cuartos (100 gr. aprox.)
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50 g de aceite de oliva virgen extra
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300-350 g de papas pelada
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y cortada en rodajas finas
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300 g de carne picada de ternera
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1 cucharadita de sal
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pimienta molida
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1 cucharadita de orégano seco
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30-50 g de tomate frito
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100 g de leche
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1 cucharadita de mantequilla
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1/2 cucharadita de sal
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nuez moscada molida
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3-4 cucharadas de queso emmental rallado
Preparación:
1.- Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocee 3 segundos en velocidad 5.
2.- Añada el aceite, coloque el Varoma en su posición con las papas y programe 10 minutos,Varoma y velocidad 1.
3.- Mientras tanto ponga la carne picada en un colador o en la bandeja del Varoma y vierta por encima un chorro de agua hirviendo(opcional, si no lo haces ayúdate de la espátula para que la carne esté bien suelta en el vaso).
4.- Cuando acabe el tiempo programado, retire el Varoma y añada al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito. Vuelva a situar el Varoma en su posición y programe15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
5.- Retire el Varoma y vierta el relleno en un molde rectangular de 20 x 15 cm aprox. (puede ser una bandeja de papel de aluminio, ya que este plato se puede congelar).
6.- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las papas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 1 minuto en velocidad 3,5.
7.- Vierta el puré de papas sobre la carne y espolvoree por encima el queso rallado.
8.- Hornee con gratinador durante 15-20 minutos antes de servir.
Sugerencia: Puede poner rodajas de tomate fresco entre la capa de carne y la de puré.
Nota: puede hacer el doble de cantidad y poner primero la mitad del puré de papas enmedio la carne y por último la otra mitad de puré de papas y el queso rallado por encima.
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