- 80 gr. de chocolate fondant, en trozos
- 80 gr. de chocolate con leche, en trozos
- 80 gr. de chocolate blanco, en trozos
- 350 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de azúcar moreno
- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
1.-Ponemos los chocolates en el vaso y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato hondo o bol.
2.-Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el
bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones,
el huevo, la yema y los chocolates reservados. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (introducimos la espátula por el bocal para mover la masa y que quede más uniforme).
3.-Retiramos la masa del vaso y la colocamos sobre papel film. Con las manos amasamos y hacemos un rulo de 5 o 6 cm. de diámetro, según queramos las galletas de grandes. Lo envolvemos en el papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se endurezca.
4.-Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
Sacamos el rulo del frigorífico, quitamos el papel film y cortamos medallones de ½-1 cm. de grosor sobre una tabla (yo las hice un poco más grandes de ½ cm.). Los colocamos sobre el papel de hornear, separados unos de otros.
5.-Horneamos durante 12 minutos, a 180º.
6.-Retiramos del horno, dejamos reposar
unos minutos en la misma bandeja, para que endurezcan y ponemos las
galletas sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
Fuente: revista "thermomix magazine"
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