Ingredientes (para 20 unidades):
- 200 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 320 gr. de agua natural
- aceite, para freir
- azúcar para espolvorear
Preparación:
1.-Colocamos un cuenco o bol sobre la tapa de la thermomix, pulsamos la tecla de la balanza y pesamos la harina. A la harina le añadimos la sal y la levadura. Reservamos.
2.-En el vaso, echamos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
3.-Añadimos al vaso de golpe, la mezcla de harina, sal y levadura que tenemos reservada y programamos 15 segundos a velocidad 2.
4.-Retiramos la masa del vaso y dejamos que enfríe. Cuando esté fría rellenamos la churrera.
Hacemos los churros y los freímos en abundante aceite caliente, yo os recomiendo en la freidora. Si usamos un sartén necesitaremos una tapa para que no salpique aceite.
5.-Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos con azúcar.
Están riquísimos acompañados de un rico chocolate a la taza (pinchando encima os lleva directamente a la receta).
Nota: Si no tenéis churrera se pueden hacer con una manga pastelera, con boquilla en forma de asterisco (*), no de estrella. Pero os recomiendo la churrera ya que ayuda a que la masa se estríe y no coja aire y así evitamos las salpicaduras al freirlos, además con la manga pastelera cuesta muchísimo ya que la masa es un poco dura y cuesta que salga por la boquilla.
-->Los churros se pueden congelar colocandolos sobre una bandeja y una vez congelados meterlos en una bolsa.
Fuente: Libro "Simplemente espectacular"
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