lunes, 8 de octubre de 2012

Arroz con espinacas

Ingredientes (para 4):

-2-4 dientes de ajo
-50 gr de aceite de oliva
-200 gr de champiñón laminado ( ó 1 bote bien escurrido el caldo)
-300 gr de espinacas frescas (ó congeladas)
-1 cucharada de pimentón
-250 gr de arroz
-800 gr de agua
-sal





Preparación:


1.-Poner en el vaso los ajos y programar 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula reúna los trozos de ajo en el fondo del vaso.
2.-Agregar el aceite y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3.-Añadir los champiñones y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4.-Incorporar las espinacas y rehogue 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir el pimentón en los ultimos segundos o mezcle al ponerlo unos segundos en velocidad 1.
5.-Agregar el arroz y  programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.-Verter el agua y la sal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcar en una fuente y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


Nota:
Si lo desea puede usar caldo de verduras en vez de agua.


Fuente: Revista Thermomix magazine.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.