lunes, 8 de octubre de 2012

Bizcocho de galletas y chocolate (sin harina)


Ingredientes:

-150 gr de chocolate postres
-1 paquete de galletas maría (1 rulo)
-100 gr de mantequilla atemperada
-75 gr de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de levadura de repostería







Preparación:

1.-Precalentar el horno a 180º.
2.-Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 segundos en velocidad 5, tiene que quedar trocitos pequeños, no pulverizado. Sacar y reservar.
3.-Sin lavar el vaso, echar las galletas y pulverice a velocidad progresiva 5-7-10 durante unos 20 segundos.
4.-Añadimos el resto de ingredientes la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura y programamos 15 segundos en velocidad 7. 
5.- Añadir el chocolate a la mezcla y terminar de mezclar con la espátula, tiene que quedar trocitos de chocolate para que luego se fundan en el horno.
6.-vierte la mezcla (en una masa densa) en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos a180º durante 40 minutos aprox. Comprobar que el bizcocho esté hecho.
Sacar y decorar al gusto.

Nota: Es un bizcocho ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía está fundido.

Variante: Puede sustituir el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 gr de nueces y un chorrito de coñac. Si lo desea puede hacer muffins o magdalenas en lugar de bizcocho.

Fuente: clase de cocina económica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.