- 150 g de arroz basmati
- 1 litro de agua del grifo
- 1 zanahoria pequeña o ½ grande
- 3 pepinillos en vinagre
- 1 tomate
- 1/2 lata millo
- 1 lata pimiento
- 1 cucharada de postre de orégano
- ½ cucharadita de postre de cebollino
- 1 cucharadita de postre de perejil
- Sal y pimienta
- 1 yogur natural
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1 chorro de zumo de naranja
- ¼ de cuchara de ralladura de piel de naranja
Preparación:
1.-Poner en el vaso el agua y la sal, calentarlo durante 7 minutos a 100º y velocidad 1.
2.-Pasado el tiempo colocar el cestillo con el arroz dentro del vaso. Programar 12 minutos, 100º y velocidad 3.
3.-Mientras pelar y rallar la zanahoria. Trocear los pepinillos, el tomate y el pimiento en cuadraditos pequeños. Picar el cebollino y el perejil. Reservar.
4.-Terminado el tiempo, retirar con cuidado el cestillo y refrescar el arroz bajo el chorro de agua fría. Dejar durante unos minutos para que escurra bien el agua.
5.-Aclarar un poco el vaso de la thermomix y añadir el yogur, el zumo y la piel de naranja y el aceite. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 5. Retirar a un cuenco o salsera.
6.-Colocar el arroz ya escurrido en un bol, añadir la zanahoria, los pepinillos, el tomate, los pimientos,añadir el millo, las especies y un poco de pimienta negra recién molida. Mezclar bien para que todos los ingredientes queden integrados.
Servir acompañado del aliño de yogur al aroma de naranja.
Nota:Esta receta se puede preparar con antelación y guardar en la nevera. Pero mejor por separado,no mezcléis la ensalada con el aliño hasta la hora de servir.
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